alih (alih) wrote,
alih
alih

За веру, __ и Отечество

Полюбовался фотографиями с краснодарского "антипуссинга". Будущая идеология режима прописана четко. Но детали! Если вы еще не видели, я вам тут накидаю самое смешное.

Вот мужик считает, что "единственное, что спасает от пошлости - это искусство" (игры на бандуре, судя по плакату):



А вот искусство непосредственно в процессе спасения Кубани от пошлости:



Общий план. Плакаты слева напечатаны одинаковым шрифтом в одинаковом формате - фи! Сделанных от руки плакатов здесь вообще не видно. Соседствующие лозунги "Руки прочь от святыни" и "Патриарх - глава Церкви. Не тронь!" намекают, что именно является оскорбленной святыней.


Вот тетка с двумя плакатами. Подпись на левом: Л. Н. Толстой (!), на правом: И. М. Губерман. Смысл правого плаката, по-видимому, не доходит до участников антипуссинга на фоне массы лозунгов типа "спасем семью - спасем Россию". Еще неизвестно, врубается ли сама тетка, что она держит:



Там еще есть всякий треш, типа знака, воспрещающего сидеть на Библии, конституции РФ и словаре(!), но я на этом закончу. А заголовок поста - это из резолюции митинга: "за веру, Кубань и Отечество". Чувствуют ведь, что в чаплинской формуле "за веру и Отечество" что-то пропущено.
Subscribe

  • Скоро перееду в Москву

    надолго.

  • Адельгейм

    В новостях убитый о. Павел Адельгейм назван "священником, критиковавшим РПЦ". Это мягко сказано: почти вся правовая критика РПЦ…

  • Бог трёшечку любит

    Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя (Прит 9:8) РПЦ не существуетИроничное и, мягко говоря, неблагоговейное отношение к попам -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments